Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Pertama di Dunia! Tata Motors Perpanjang Garansi Purna Jual Truk Menjadi 6 Tahun Penuh

Biasanya, produsen otomotif memberikan garansi purna jual maksimal tiga tahun atau 100.000 kilometer, tergantung mana yang tercapai lebih dulu.
Truk
Jumat, 5 Januari 2018 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Produsen kendaraan komersial terbesar di India, Tata Motors, memperpanjang periode garansi purnajual untuk setiap pembelian semua tipe truk dan bus Tata menjadi enam tahun.

Hal ini menjadikan Tata Motors sebagai produsen kendaraan pertama di dunia yang berani memberikan garansi aftersales hingga 6 tahun untuk jaminan driveline. 

Biasanya, produsen otomotif memberikan garansi purnajual maksimal tiga tahun atau 100.000 kilometer, tergantung mana yang tercapai lebih dulu. Dalam pernyataan resminya seperti dikutip situs Money Control, Kamis (4/1/2018), Tata Motors menyebutkan, garansi 6 tahun itu berlaku pula untuk setiap pembelian truk tipe tractor-trailers, dan truk multi axle dan truk tipe tipper. Berlaku pula untuk pembelian semua tipe truk kategori medium duty dan heavy duty.

Garansi penuh selama enam tahun itu mencakup komponen drivelines seperti mesin, gear box atau transmisi serta axle di roda belakang. Tata Motors juga memperpanjang periode garansi untuk semua komponen kendaraan bus dan truk dari semula hanya 2 tahun menjadi 3 tahun penuh.

BACA JUGA

"Garansi 6 tahun ini merupakan yang pertama bagi industri (otomotif). Kami senang memberikan penawaran garansi terbaru ini untuk semua jenis truk medium duty dan heavy duty kami dengan harapan konsumen akan mendapatkan manfaat lebih dan membuat bisnis mereka semakin lancar dengan tersedianya kontrak perawatan berkala jangka panjang dari kami," ungkap Girish Wagh, Head of Commercial Business Unit Tata Motors.


Tags Terkait :
Tata Motors Garansi Purna Jual After Sales
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
TATA Motors : Tata Xenon XT D-Cab 4x4 Efisien Diluncurkan Di GIIAS 2016

Tata Xenon XT 4x4 Double Cabin dengan durabilitas tinggi namun efisien, siap memenuhi kebutuhan kendaraan 4x4 tangguh di pedalaman Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016 : Kendaraan Komersial Juga Unjuk Teknologi

Sebanyak enam merek kendaraan komersial terdiri atas FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors dan UD Trucks, ikut menyemarakkan pameran GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
TATA Motors : Pecahkan Rekor Pesanan di GIIAS 2017

TATA Motors kali ini memecahkan rekor pesanan. Sejumlah 84 unit, sudah dipesan konsumen di GIIAS 2017 yang baru saja berlangsung. Angka ini menjadi tertinggi sejak GIIAS 2015.

8 tahun yang lalu


Pikap
Pick Up Hyundai H-100 dan Van Starex Mover Unjuk Gigi di GIIAS 2017

Hyundai Mobil Indonesia akan membuka booth tersendiri untuk menampilkan sejumlah kendaraan niaga ringan (light commercial vehicle/LCV)-nya di arena GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Pikap
Tata Ace EX2 Jadi Pilihan Titi Kamal Untuk Usaha Ayam Jerit

Mobil Toko (Moko), menjadi pilihan ideal menjalankan usaha yang membutuhkan mobilitas tinggi. Bahkan artis Titi Kamal juga menggunakan kendaraan serbaguna Tata Ace EX2 sebagai andalan usahanya.

9 tahun yang lalu


Berita
TATA Motors : Luncurkan Truk Ringan Tata Ultra 1012 Di GIIAS 2016

Tata Ultra 1012, memberikan opsi bodi lebih panjang dan menjadi truk ringan pertama di Indonesia yang menggunakan Full Air Brake.

9 tahun yang lalu


Pikap
GIIAS 2017 : Tata Motors Pasang Harga Rp 125,6 Juta untuk Pick Up Super Ace HT  DLS

Pick up ini memiliki keunggulan pada torsinya yang lebih tinggi jika dibandingkan pick up Super Ace standar.

8 tahun yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

2 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu