Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

GALERI: Foton Tunland V9 (20 FOTO)

Mobil jenis double cabin, Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand pekan lalu.
Pikap
Senin, 2 Desember 2024 11:29 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Foton Tunland V9


OTODRIVER - Mobil jenis double cabin, Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand pekan lalu.

Dilihat dari eksteriornya, kesan berotot dan jantan langsung terpancar berkat hadirnya garis tegas dan kaku di seputar bodi. Lampu-lampunya juga hadir ala pikap-pikap Amrik.

Dimensinya gambot dengan ukuran panjang x lebar x tinggi Foton Tunland V9 mencapai 5.617 x 2.090 x 1.995 mm.

Untuk penggeraknya, Foton Tunland V9 mengusung tipe diesel hybrid AUCAN 2.0T+48v berkombinasi mesin 2.0 liter turbo dan motor elektrik 48v yang menghasilkan tenaga 163 PS dan torsi buas sebesar 450 Nm di rentang 1.800-2.600 rpm. Mesin ini sudah berstandar emisi Euro V dan bisa diupgrade ke Euro VI.

BACA JUGA

Foton Tunland V9 juga dibekali transmisi ZF 8HP50 bertipe 8AT dengan sistem penggerak 4WD/Differential Lock. Ditambah ban all terrain 18 inci dari Giti.

Begitu masuk ke dalam mobil, kesan mewah justru terasa. Hal ini berkat penggunaan lapisan jok semi kulit dengan kombinasi panel soft touch menambah kesan mewah di mobil ini.

Soal kehadiran di Indonesia, PT Indomobil Global Transportasi yang merupakan pemegang merek Foton di tanah air masih mempelajarinya.

"Saat ini kami belum menjualnya di Indonesia. Tapi kami masih pelajari lagi kemungkinannya," ucap Chief Executive Officer PT Indomobil Global Transportasi, Iwan Gunarso.Penasaran? Berikut foto-foto detailnya. (IP)

Galleri Foto : GALERI: Foton Tunland V9 (20 FOTO)


Tags Terkait :
Foton Tunland V9 Foton Indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
GALERI: Foton Tunland V9 (20 FOTO)

Mobil jenis double cabin, Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand pekan lalu.

1 tahun yang lalu


Berita
GAIKINDO Akui Kualitas Mobil Tiongkok Sudah Meningkat

Di tahun 2024 ini, belasan merek mobil asal Tiongkok masuk ke pasar Indonesia. Pabrikan baru dari Cina datang tiap pameran otomotif digelar.

1 tahun yang lalu


Pikap
Tengok Sangarnya Foton Tunland V9, Double Cabin China Berpenggerak Hybrid

Mobil jenis double cabin Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand. Tampilan eksteriornya kekar dengan dimensi yang gambo

1 tahun yang lalu


Pikap
Melihat Kehebatan Foton Tunland V, Pick Up Hybrid Yang Sedang Menguasai Amerika Latin

Pikap paling ‘pintar’ di kelasnya. Simak spesifikasinya.

10 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

1 minggu yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

3 minggu yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

3 minggu yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

4 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu