Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

GALERI: Foton Tunland V9 (20 FOTO)

Mobil jenis double cabin, Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand pekan lalu.
Pikap
Senin, 2 Desember 2024 11:29 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Foton Tunland V9


OTODRIVER - Mobil jenis double cabin, Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand pekan lalu.

Dilihat dari eksteriornya, kesan berotot dan jantan langsung terpancar berkat hadirnya garis tegas dan kaku di seputar bodi. Lampu-lampunya juga hadir ala pikap-pikap Amrik.

Dimensinya gambot dengan ukuran panjang x lebar x tinggi Foton Tunland V9 mencapai 5.617 x 2.090 x 1.995 mm.

Untuk penggeraknya, Foton Tunland V9 mengusung tipe diesel hybrid AUCAN 2.0T+48v berkombinasi mesin 2.0 liter turbo dan motor elektrik 48v yang menghasilkan tenaga 163 PS dan torsi buas sebesar 450 Nm di rentang 1.800-2.600 rpm. Mesin ini sudah berstandar emisi Euro V dan bisa diupgrade ke Euro VI.

BACA JUGA

Foton Tunland V9 juga dibekali transmisi ZF 8HP50 bertipe 8AT dengan sistem penggerak 4WD/Differential Lock. Ditambah ban all terrain 18 inci dari Giti.

Begitu masuk ke dalam mobil, kesan mewah justru terasa. Hal ini berkat penggunaan lapisan jok semi kulit dengan kombinasi panel soft touch menambah kesan mewah di mobil ini.

Soal kehadiran di Indonesia, PT Indomobil Global Transportasi yang merupakan pemegang merek Foton di tanah air masih mempelajarinya.

"Saat ini kami belum menjualnya di Indonesia. Tapi kami masih pelajari lagi kemungkinannya," ucap Chief Executive Officer PT Indomobil Global Transportasi, Iwan Gunarso.Penasaran? Berikut foto-foto detailnya. (IP)

Galleri Foto : GALERI: Foton Tunland V9 (20 FOTO)


Tags Terkait :
Foton Tunland V9 Foton Indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

1 bulan yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 bulan yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Pikap
GALERI: Foton Tunland V9 (20 FOTO)

Mobil jenis double cabin, Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand pekan lalu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

2 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

6 jam yang lalu


Truk
Hino Buka Kelas Industri Hino Di SMKN 5 Makassar

Ketersedian tenaga ahli otomotif tidak bisa diciptakan dalam waktu singkat, butuh konsistensi usaha menjaring bibit unggul.

10 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus AKAP Masih Melanggar Izin Trayek dan KIR

Soal kelaikan teknis armada dan kepatuhan administratif masih jadi isu besar di dunia bus. Padahal keduanya jadi awal dari terjaminnya keselamatan perjalanan.

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Berikan Tips Untuk Tingkatkan Safety dan Efisiensi Armada

Melalui maksimalisasi fitur cerdas MyIsuzuID dan Isuzu Link

1 hari yang lalu