Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Mazda BT-50 Desain Baru Siap Dipasarkan Tahun Depan

Meski banyak pabrikan menunda berbagai rencana di tengah pandemi, Mazda terus bergerak menyiapkan pikap anyar BT-50. Kali ini perbedaannya cukup signifikan dibandingkan sebelumnya.
Pikap
Rabu, 7 Juli 2021 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Di beberapa negara, pikap double cabin mempunyai segmen yang kuat. Mazda pun menyadarinya dan membuat andalannya,  BT-50, harus menjalani banyak ubahan agar tetap kompetitif. Pabrikan berlambang sepasang sayap itu akan memberikan beberapa ubahan positif pada tahun 2022. Ini termasuk desain interior modern, eksterior yang diperbarui dan daftar fasilitas standar yang lebih banyak.

Dilansir dari pickuptrucknews, Mazda BT-50 2022 akan diperbarui dalam hal desain. Mazda mengisyaratkan kemungkinan ini beberapa bulan lalu, meski belum resmi. BT-50 adalah truk pickup yang bagus, meskipun tampaknya sudah ketinggalan zaman. Akibatnya, beberapa modifikasi estetika substansial sedang dilakukan sebagai langkah awal.

BACA JUGA

 

Hal luar biasa, adalah sasis baru dapat mendukung mesin hybrid. Selanjutnya, ubahan kecil pada proporsinya. Sebagian besar eksterior akan berkembang, termasuk dalam hal dimensinya. Begitu pun dengan gril yang kisi-kisinya lebih menarik dan lampu depan dan lampu belakang berbentuk berbeda.

Akan ada cukup banyak penyegaran, pada interiornya. Walaupun tata letak interior dan skema warnanya, tidak berubah. Tetapi jumlah tombol diminimalkan, sehingga tata letak tombol kontrol baru kemungkinan besar akan terjadi.

Ruang interior BT-50 akan meningkat seiring bertambahnya dimensi. Lebih banyak ruang dan lebih banyak fasilitas standar, membuat model ini lebih kompetitif. Tentu saja akan menyertakan fitur keselamatan ekstra, meskipun trim level akan tetap sama seperti pada model saat ini.

Apa yang ada di balik kap mesin mungkin jadi misteri terbesar saat ini. Meskipun mesin baru dimungkinkan, Mazda BT-50 2022 kemungkinan besar akan menampilkan mesin yang sama dengan model saat ini. Platform baru memang menyiratkan perubahan tertentu. Powertrain hybrid mungkin menjadi jawabannya, tetapi seperti kita ketahui, Mazda tampaknya belum mengumumkan tentang mesin hybrid miliknya, jadi mesin turbodiesel mungkin lebih pasti digunakan untuk diletakkan di ruang mesinnya.

 

Kemungkinan besar mesin turbodiesel 2.300 cc akan menjadi pilihan. Selain ada opsi sumber tenaga berkapasitas lebih besar, 3.000 cc yang menghasilkan daya maksimum 195 tenaga kuda dengan torsi maksimum 440 Nm. Dapur pacu ini sudah digunakan oleh Isuzu dan Mazda.

All-new Mazda BT-50 2022 ini, diperkirakan sedikit lebih mahal dibandingkan pendahulunya. Diprediksi, BT-50 anyar ini baru akan tersedia di showroom pada paruh kedua tahun 2021. Mazda harus menyediakan opsi mesin hybrid baru, yang akan menjadi daya tarik untuk di  tahun 2022.


Tags Terkait :
Mazda BT-50
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50 Tak Hadir Untuk Indonesia

Mazda tak lagi pas jualan pikap di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda BT50, Berpaling Ke Pelukan Isuzu

Dulu kembaran Ford Ranger, Kini Kembaran Isuzu DMax

3 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max Segera Mengaspal Di Indonesia. Besar Kemungkinan Gunakan Mesin 1.900 CC Blue Power

Mesin 1.900 cc blue power lebih efisien 19% dari mesin sebelumnya

4 tahun yang lalu


Berita
Minggu Depan Isuzu D-Max Terbaru Mengaspal Di Indonesia

Kemungkinan menggunakan mesin 1.9 liter seperti yang digunakan oleh All New MU-X

4 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50, Hadir Dengan Aliran Darah Isuzu

Mazda BT-50 menggunakan platform dan mesin D-Max

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda BT-50 Kembali Dirilis Menggunakan, Sangar Dengan DNA Isuzu D-Max

Mazda sudah lama tidak memasarkan double cabin mereka, dan saat ini model terbaru masuk ke pasar Australia. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Pikap
Dikira Ford Ranger Baru, Ternyata Volkswagen Amarok

Ford membuat Ranger dengan mandiri, setelah tidak bekerja sama dengan Mazda. Namun ternyata memberi peluang Volkswagen berbagi desain untuk Amarok 2022.

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu