Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Toyota Tacoma Modifikasi Outdoor Jadi Andalan Di SEMA360 2020

Kendaraan tersebut dirancang untuk penggemar kegiatan outdoor seperti berkemah atau melakukan perjalanan di jalur semi-off-road.
Pikap
Sabtu, 7 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Sebagai produk double cabin terlaris mereka di Amerika Serikat, Toyota USA menampilkan Tacoma di ajang  Specialty Equipment Market Association (SEMA) Show 360 yang berlangsung 2-6 November ini.

Julukannya “4WD Toyota Owner Magazine Overland-Ready Tacoma.” Sesuai dengan namanya, mobil ini dibangun oleh editor 4WD Toyota Owner Magazine dengan bantuan ShmellFab dengan basis pickup Tacoma TRD Pro.

Kendaraan tersebut dirancang untuk penggemar kegiatan outdoor seperti berkemah atau melakukan perjalanan di jalur semi-off-road. Hal ini terlihat dari aksesoris yang dipasang pada Tacoma berkelir putih ini.

Dari sektor eksterior, terdapat bumper depan model bullbar CBI Offroad Fabrication T3 berbahan almunium. Serta T3 Swing Arm Series baja di belakang.

BACA JUGA

Kemudian ada light bar LED di atap untuk menunjang pencahayaan malam hari. Serta snorkel TRD untuk kemampuan melibas jalur yang tergenang air.

Pelek dan bannya juga dirombak sebagai penunjang off-road. Yakni dengan pelek hitam doff keluaran Method Race Wheels yang berbalut ban bertipe Mud-Terrain dari BF Goodrich.

Begitu juga sektor kaki-kaki yang dirombak agar ground clearance makin tinggi, juga menambah kemampuan off-roadnya. Yakni dengan menggunakan suspensi ToyTec BOSS Aluma 2.5 Series coilovers.

Petualang di luar ruangan membutuhkan juga mesin tangguh. Untuk itu, mesin standarnya ditambah Magnuson Superchargers Roots yang mendongkrak tenaga menjadi 370 dk.

Perlengkapan hobi seperti sepeda, kayak dan perlengkapan yang dibutuhkan untuk berkemah atau hiking bisa diakomodasi oleh Truck Covers USA locking cargo bed cover and rack system dan Yakima SkyLine bed rack.


Tags Terkait :
SEMA Show 2020 Toyota Tacoma
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Toyota Tacoma Modifikasi Outdoor Jadi Andalan Di SEMA360 2020

Kendaraan tersebut dirancang untuk penggemar kegiatan outdoor seperti berkemah atau melakukan perjalanan di jalur semi-off-road.

5 tahun yang lalu

Truk
Shelby Rilis Ford F-150 Super Snake Bertenaga 770 HP, Jadi Lawan Tesla Cybertruck?

Belum lama ini truk pikap Ford F-150 jadi omongan. Bukan karena kemampuan angkut, atau tenaganya. Tapi karena kekalahan telaknya atas Tesla Cybertruck di lomba adu tarik.

6 tahun yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 bulan yang lalu


Pikap
Begini Seharusnya Single Cab Didandani

Siap turun SEMA 2023

2 tahun yang lalu


Pikap
Nissan Frontier Paling Bengis Campur Tangan Nismo 

Pakai upgrade part Nismo

2 tahun yang lalu


Berita
Bodykit Buatan Karya Anak Bangsa Mejeng Di Pameran Modifikasi AS

Setelah resmi hadir perdana di 2018 lewat aplikasi bodykit Toyota 86, KARMA Bodykit terus mendobrak pasar bodykit dunia.

3 tahun yang lalu


Berita
Mini Jeep Pakai Surat Menyurat Seperti Mobil Biasa Kah?

Jangan sampai Anda kecewa saat sudah membelinya seharga puluhan juta Rupiah tapi ternyata tak mendapatkan surat-surat layaknya mobil sungguhan.

7 tahun yang lalu


Berita
Di Amerika Serikat Ada SEMA Show, Indonesia Punya AutoPro 2017

Pameran after market dan aksesoris terbesar di Indonesia siap digelar pada Februari 2017 mendatang yang akan menyamai kemeriahan SEMA Show di Amerika Serikat.

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

22 jam yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu