Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Toyota Hilux dan Tacoma Akan Digabung Jadi Produk Global Tunggal

Kemungkinan akan terjadi pada 2023, ketika generasi baru Hilux diperkenalkan
Pikap
Rabu, 29 April 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Saat ini Toyota memiliki beberapa kelas pikap yang menjadi produknya.  Secara umum, Three Ovals ini berjibaku di kelas full size pick up dengan Tundra, sedangkan di mid-size ditempati oleh Hilux dan Tacoma.

Antara Hilux dan Tacoma, sebenarnya merupakan satu kendaraan yang dikembangkan dari satu platform yang sama. Hanya saja Hilux merupakan produk untuk pasar global sedangkan Tacoma disasarkan untuk pasar Amerika Utara dan beberapa wilayah di Amerika Selatan seperti Mexico, Bolivia ataupn Bermuda.

Sejak dikenalkan pada 1995, Tacoma memang mengusung desain yang berbeda dengan Hilux, walaupun punya banyak persamaan antara keduanya dan memungkinkan berbagi komponen.

BACA JUGA

Nampaknya Toyota punya rencana lain berkenaan dengan kedua pikapnya tersebut. Dilansir Motor1.com, ada rencana untuk menggabungkan antara keduanya dan menjualnya sebagai satu model global tunggal. Kemungkinan besar hal ini akan terjadi pada 2023 saat model baru dikenalkan kelak.

Jadi nantinya tidak ada perbedaan desain antara keduanya dan kalaupun ada, sifatnya hanya minor sebatas kosmetik saja untuk menyesuaikan peraturan yang diberlakukan di tiap kawasan. Walau demikian, ada kemungkinan terjadi perbedaan pada mesin, khususnya untuk pasar Amerika Utara yang kurang familiar dengan mesin diesel.

Belum diketahui nama apakah yang akan digunakan atau bisa saja keduanya tetap dipertahankan.

Pilih Hilux atau Tacoma?......Kita tunggu saja tanggal mainnya.

Toyota Tacoma 2020

Tags Terkait :
Toyota Hilux Tacoma
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Wald Dandani Tampilan Toyota Hilux Jadi Lebih Sangar

Penampilan menjadi hal yang diutamakan dalam upgrade ala Wald ini

5 tahun yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

1 hari yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

1 hari yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

1 hari yang lalu

Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Hilux (ANCAP)

Toyota Hilux sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu