Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Hyundai Merambah Segmen Double Cabin Bermodalkan Mesin SUV Mewah

Mesin turbo diesel 6 silinder inline yang saat ini digunakan pada SUV Genesis GV80, akan dipasang pada pikap double cabin mewah Hyundai.
Pikap
Sabtu, 25 Januari 2020 14:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Pikap double cabin, ternyata masih jadi sesuatu yang cukup seksi bagi pabrikan otomotif. Seperti dilansir carguide.au, beberapa waktu lalu, Albert Biermann, yang masih menjadi kepala riset pengembangan Hyundai Motor mengatakan, bahwa Hyundai akan mengenalkan pikapnya dalam wujud double cabin (D-Cab).

Lebih jauh lagi, lelaki yang kini menjabat Presiden Hyundai Motor Co. Ltd. itu mengatakan, ada kemungkinan bahwa pikap tersebut akan memboyong mesin 6 silinder inline turbo diesel yang dicomot dari SUV mewah Genesis GV80. Pemilihan mesin ini masih dalam tahap studi. Mesin ini bakal disandingkan dengan transmisi otomatik 8 percepatan yang dikembangkan sendiri oleh Hyundai, namun untuk penggeraknya, ada dua pilihan, penggerak roda belakang atau all-wheel drive (AWD).

Masih berasal dari pilihan mesin di GV80, di mana terdapat opsi mesin bensin 2.500 cc, 4 silinder turbo dengan daya 330 dk, maupun mesin 3.500 cc, V6 twin-turbo yang memiliki power maksimum 380 dk, kemungkinan besar juga bisa digunakan oleh Hyundai D-Cab ini.

Tetapi, tak menutup kemungkinan, pikap D-Cab ini  juga akan menggunakan mesin bensin maupun hybrid. Mengingat rencana penyebaran mobil ini akan dilakukan secara global nantinya. 

BACA JUGA

Kemungkinan besar pikap ini akan mengusung nama Hyundai N saat realisasinya nanti. N adalah versi sport dari Hyundai, di mana berbagai variannya sudah mengalami peningkatan performa. Boleh dibilang, cara ini mirip dengan BMW yang menggunakan M sebagai penanda mobil performa tingginya. Tak mengherankan sebenarnya, karena Albert Biermann sempat mengepalai divisi M di BMW.


Tags Terkait :
Hyundai Pikap Ute
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Hyundai Merambah Segmen Double Cabin Bermodalkan Mesin SUV Mewah

Mesin turbo diesel 6 silinder inline yang saat ini digunakan pada SUV Genesis GV80, akan dipasang pada pikap double cabin mewah Hyundai.

6 tahun yang lalu

Berita
Program Pikap Sasis Tangga Berlanjut, Hyundai Cukup Serius Hadirkan Rival Hilux dan Ranger

Hyundai mempersiapkan rival Hilux yang kemungkinan dibekali dengan teknologi elektrifikasi seperti EREV

1 minggu yang lalu

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

3 minggu yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

4 bulan yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

4 bulan yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

11 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu