Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Yes, Begini Penampakan Utuh Barisan Jetbus 5 Adiputro

Desain lampu depan dan belakang sangat kekinian
Bus
Rabu, 9 Agustus 2023 21:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Satu hari jelang GIIAS 2023 (9/8), kampiun karoseri asal Malang, Adiputro, langsung membuka semua selubung yang menutupi detail rombongan bus karya terbaru mereka yang menjadi teka-teki selama satu minggu terakhir. Ada enam unit Jetbus 5; Medium Bus, Sleeper Bus Dream Coach, MHD Single Glass, SHD Double Glass, SHD Single Glass, dan SDD Volvo B11R.

David Jethrokusumo lewat pesan singkat ke Bus-Truck.id (2/8) pekan lalu menyebutkan bahwa desain Jetbus 5 mengalami perubahan desain yang revolusioner dari segi tampilan dibandingkan model sebelumnya. Tentu saja itu butuh proses yang disebutkannya “fundamental”. Terutama dalam ketersediaan sasis, namun beruntung bahwa memang tersedia saisi yang tepat untuk desain Jetbus 5.

BACA JUGA

Jetbus 5 bikin 'era baru' untuk desain bus ukuran medium

Saat melihat langsung di Hall 2 ICE BSD, Tangerang, nyata apa yang sudah diutarakan ole David Jethrokusumo. Bisa dicermati pada bagian depan bus yang punya karakter ‘sipit’ dengan lampu utama di bemper. Mengingatkan terobosan desain lampu utama dari Mitsubishi Xpander yang muncul perdana tahun 2017.

Desain headlamp yang diposisikan menjadi dua bagian terpisah itu sejatinya merupakan tren desain termutakhir desain bus secara global. Sementara pada area samping, justru ‘selendang; yang nampak tersamar.

Jetbus 5 lebh cocok untuk model 'single glass'?

Double Decker jadi nampak lebih 'premium' dengan desain Jetbus 5

Baca juga : Bos Adiputro Konfirmasi Kebenaran Soal Jetbus 5 Dan PO Pertama Yang Memakainya

Baca juga : Bocoran Lengkap 9 Bus Adiputro vs 6 Bus Laksana di GIIAS 2023


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu