Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Atasi Waiting List, Juragan 99 Trans Tambah 30 Armada Baru

Rilis perdana armada baru mulai tahun 2024
Bus
Rabu, 6 Desember 2023 17:40 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Menutup tahun 2023, salah satu operator jalur ‘hot’ Jakarta-Malang, Juragan 99 Trans, mengumumkan penambahan 30 unit sasis baru untuk memperkuat barisan armada yang ada saat ini. Tiga puluh sasis baru itu racikan Mercedes-Benz berkode OH 1626L Euro 4 yang andalan terbaru PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI).

Sasis ini punya sejumlah keunggulan, salah satunya fasilitas suspensi udara di roda depan maupun belakang. Masing-masing, dua modul balon udara di roda depan depan dan empat modul balon udara untuk roda belakang.

Fitur Anti-lock Braking System (ABS) yang menjadi standar dalam fitur pengereman bus Mercedes-Benz OH 1626L Euro 4 tersebut ikut menambah nilai keamanan sasis yang diperkuat pembangkit mesin berkode OM 906LA Euro 4 yang berkapasitas 6.374 cc dengan potensi tenaga puncak 252,4 daya kuda (2.200 rpm).

BACA JUGA

“Sampai hari ini waiting list untuk bisa naik ke armada kami, misalnya Jakarta ke Surabay dan Malang sudah sampai dua bulan,” ungkap Gilang Widya Pramana, selaku pendiri Juragan 99 Trans (5/12). Ia menambahkan armada baru yang akan rilis sebanyak 20 unit untuk tahun 2024 dan 10 unit di tahun 2025 itu sangat diharapkan bisa menghilangkan antrean calon penumpang yang memilih armadanya.

Sejurus kemudian, pria yang merintis perusahaan otobus di tahun 2018 itu menyebutkan bahwa pihaknya akan tetap konsisten dengan menyasar konsumen premium. Salah satunya lewat menyediakan unit bus dengan spesifikasi sleeper. “Kami memang dari awal mengincar calon penumpang yang tadinya menggunakan pesawat dan kereta api, berdasarkan riset kami mereka membutuhkan privacy selama di perjalanan,” urainya lagi.

Bodi slepeer akan mendominasi armada PO asal Malang ini untuk rute AKAP

Bukan hanya menyediakan armada bus jenis sleeper, menyediakan asupan bagi penumpang dengan cita rasa yang berbeda juga jadi perhatian serius pihaknya. “Menyediakan smoking room juga penting bagi calon penumpang kami, termasuk ketersediaan toilet yang dapat dipakai untuk buang air besar,” jabarnya lebih lanjut saat ditemui di kantornya di bilangan Pancoran, Jakarta Selatan.

Konsumen premium, seperti diutarakan kemudian oleh Gilang, salah satunya juga membutuhkan kemudahan dalam hal reservasi. Meski tidak menghilangkan opsi ‘tradisional’ berupa agen di lapangan, Juragan 99 Trans juga intensif memanfaatkan jalur daring dalam pemesanan tiket bus. “Sampai saat ini juga masih ada antrean dari berbagai pihak untuk menjadi agen penjualan tiket kami secara manual,” ulas pria yang menyebut bahwa jumlah armada bus barunya itu akan menjadikan jumlah total armada di angka 41 unit yang menggunakan sasis Mercedes-Benz.

Seluruh unit baru yang dipesan perusahaan otobus asal Malang ini dilakukan lewat PT Transforma Oto Prima, dealer resmi truk dan bus Mercedes-Benz yang berlokasi di Surabaya. Unit bisnis ini merupakan bagian dari kampiun operator bus Sinar Jaya.

Baca juga: Bisnis Perusahaan Otobus Semakin Menjanjikan?

Baca juga: Riset McKinsey: Transportasi Massal Adalah Masa Depan

Juragan 99 Trans menargetkan memiliki 100 unit bus sampai lima tahun ke depan


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #pinisi #defensivedriving #indonesia #juragan99 #mercedesbenz
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

1 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal

2 tahun yang lalu


Van
Selain Rangga, Toyota Hadirkan Van Berkonsep Liar, Aneh, dan Futuristik

Bikinan Toyota Auto Body

2 tahun yang lalu


Van
Toyota GranAce Makin Mewah Dengan Partisi dan TV 24 Inci

Digarap dalam waktu tiga bulan

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Atau jadi versi van dari Daihatsu Himax?

2 tahun yang lalu


Van
Toyota Hiace ‘Versi Amerika’ Karya Alpine-Style

Paket modifikasi tema retro dengan standar pabrikan

1 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pintar, Bukan Cuma Sorot Tapi Juga ‘Bicara’

Racikan legenda produsen lampu

2 tahun yang lalu


Van
Kayoibako, Van Multifungsi Buatan Toyota

Tenaganya listrik murni

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu