Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Medium Bus Mercedes-Benz OF 917 di Indonesia Disempurnakan

Versi terbaru OF 917 kini mengusung beberapa penyempurnaan yang meliputi komponen-komponen krusial bus terutama komponen mesin.
Bus
Kamis, 28 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah meluncur sejak 2019 lalu, maka di awal tahun 2021 ini PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) mengumumkan penyempurnaan pada medium bus mereka, Mercedes-Benz OF 917.

Dalam pengumuman via akun Instagram resminya, versi terbaru OF 917 kini mengusung beberapa penyempurnaan yang meliputi komponen-komponen krusial bus terutama komponen mesin.

Di mana mesin OF 917 yang dilengkapi dengan Engine Management (ECU), teknologi Common Rail, dan spesifikasi Euro 3. Hal tersebut membuat mesin 3.900 cc turbo dieselnya menghasilkan efisiensi bahan bakar yang lebih baik serta emisi gas buang lebih rendah.

Meski demikian, secara performa tak ada perubahan. Di mana mesin OF 917 tetap mampu menghasilkan tenaga daya hingga 170 PS dan torsi maksimum 520 Nm.

BACA JUGA

Sebagai catatan, OF 917 merupakan medium bus bersasis panjang yang dapat mengangkut penumpang sekitar 33-40 orang. Bus tersebut memiliki pilihan panjang 4.250 mm dan 8.566 mm.

Saat ini OF 917 kerap digunakan oleh armada-armada bus pariwisata, serta bus dalam kota seperti Royal Trans di Jakarta, atau Metro Trans Dewata di Bali.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz OF 917 OF 917 Medium Bus Mercedes-Benz Medium Bus Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mercedes L-Series, Si Bagong Yang Legendaris

Si Bagong memikat pasar Indonesia dengan keiritan dan keistimewaan sasisnya

6 tahun yang lalu

Truk
Mengenang Truk Perkasa, Salah Satu ‘Embrio’ Kendaraan Nasional

Pernah jadi harapan cerah dari kelompok usaha Texmaco

1 tahun yang lalu


Truk
Truk Mercy “Bagong” Hadir Kembali

Bukan tidak mungkin menjadi kenyataan

3 tahun yang lalu


Truk
Siapakah Mercy Bagong?

Diciptakan agar setangguh Unimog tapi bisa angkut barang lebih banyak

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

11 jam yang lalu


Bus
Medium Bus Hino Terus Rambah Wilayah Sumatra

Kebutuhan medium dari operator bus nasional terus meningkat.

1 hari yang lalu


Truk
Toyota dan Isuzu Bikin Truk Hidrogen Berbasis Elf

Truk Hidrogen diklaim punya banyak keunggulan dibandingkan truk listrik.

1 hari yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

1 hari yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

1 hari yang lalu