Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Transjakarta Uji Bus Listrik Untuk Trayek Blok M-Balai Kota Hari Ini

Rute uji coba bus listrik ini dinamai EV1 dengan jalur Blok M-Balai Kota di Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Uji coba bus tersebut akan berlangsung selama tiga bulan, mulai Senin 6 Juli.
Bus
Senin, 6 Juli 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tak ingin kalah dengan kota-kota besar lain di dunia, sektor transportasi di Jakarta pun mulai berbenah ke arah ramah lingkungan. Hal ini dilakukan oleh Transjakarta dengan menguji coba layanan bus listrik.

Rute uji coba bus listrik ini dinamai EV1 dengan jalur Blok M-Balai Kota di Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Uji coba bus tersebut akan berlangsung selama tiga bulan, mulai Senin 6 Juli.

Untuk tahap awal ini, Transjakarta akan mengoperasikan dua unit armada bus dari BYD. Tipenya terdiri dari satu lower deck yang berkapasitas 25 penumpang. Serta satu medium bus berkapasitas 11 tempat duduk.

Kedua unit tersebut sebelumnya sudah melakukan uji coba beberapa kali di tempat wisata. Salah satunya yang kami coba di Monas awal tahun lalu. Antusiasme warga pun terlihat dengan jumlah penumpang yang mencapai 13 ribu selama waktu uji coba.

BACA JUGA

Kedua bus BYD ini diageni dari PT Bakrie Autoparts. Bus lower deck berjuluk K9 dan medium bus bernama C6. Dilansir situs Transjakarta, keduanya mampu menempuh jarak hingga 250 km sekali pengecasan. Untuk pengecasannya sendiri membutuhkan waktu kurang dari empat jam.


Tags Terkait :
Bus Listrik Bus Byd BYD EBus Transjakarta
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Menjajal Perjalanan Bus Listrik Bekasi–Jogjakarta Tarif Rp 170 Ribu, Ini Plus Dan Minusnya

Perjalanan bus listrik sebagai armada antar kota antar provinsi (AKAP) kini mulai memasuki babak baru. PO Sumber Alam menguji coba operasional bus listrik merek Higer pada rute Bekasi–Jogjakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
KALISTA & PO Sumber Alam Gelar Uji Coba Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia

KALISTA & PO Sumber Alam uji coba bus listrik AKAP pertama di Indonesia rute Jakarta–Yogyakarta dengan armada Higer bertenaga 245 kW.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Bus
VKTR Rilis Bus Listrik Versi CKD

Bangun perakitan bus listrik bersama karoseri Laksana

10 bulan yang lalu

Bus
Kalista Rilis 60 Bus Listrik Higer Di Medan

Satu paket dengan ekosistem kelistrikannya

11 bulan yang lalu


Berita
Bus Listrik Transjakarta Di Uji Coba

PT Transjakarta telah melaksanakan pelepasan uji coba bus listrik berpenumpang TransJakarta rute Blok M – Balai Kota

4 tahun yang lalu


Berita
Perum PPD Bersiap Andalkan Bus Listrik, Gandeng Enam Merek

Direktur Utama Perum PPD, Pande Putu Yasa mengatakan bahwa Perum PPD telah bersiap memasuki era baru bus listrik lebih awal dibandingkan operator-operator lainnya

4 tahun yang lalu


Bus
Tak Lama Lagi Bus Listrik Makin Ramai Beroperasi Di Indonesia

Transjakarta, Damri, Angkutan Bandara didorong untuk menggunakan bus dengan tenaga listrik. Serta penggunaan bus listrik melalui Program Buy The Service (BTS) di beberapa kota.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu