Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Trans Semarang Feeder Andalkan Mikro Bus Bermesin BBG

Mikro bus ini berbasis Isuzu Elf long chasis dan ditambahkan konverter BBG.
Bus
Senin, 6 Januari 2020 08:15 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Belum lama ini Trans Semarang Feeder mendatangkan unit baru setelah pengerjaan bodi di karoseri Gunung Mas, Madiun, Jawa Timur. Menariknya, mikro bus anyar ini mengandalkan bahan bakar gas.

Dikutip dari akun Instagram karoseri Gunung Mas, mikro bus ini berbasis Isuzu Elf long chasis yang dilengkapi konverter BBG untuk menyuplai bahan bakar ke mesin dieselnya. Sehingga bus ini mampu mengeluarkan emisi udara lebih rendah. Trans Semarang Feeder ini dikirim ke ibukota Jawa Tengah tersebut secara bertahap mulai akhir Desember lalu.

Armada Trans Semarang Feeder siap melayani masyarakat

Tampilan Trans Semarang Feeder sendiri tak berbeda dari mikro bus berbahan bakar solar. Warnanya merah-putih dengan desain livery yang menarik. Begitu pula dengan tampilan 'wajah'nya masih sama dengan Isuzu Elf baru, yang sekilas mirip dengan saudara besarnya, Giga. 

BACA JUGA

Tak ada ubahan karoseri di depan. Tapi uniknya, bagian lampu belakang mikro bus ini memakai desain yang mirip kepunyaan Toyota Innova Venturer. Cirinya ada di lampu LED berbentuk panah.

Karena untuk jarak pendek, jok berhadapan yang digunakan

Lanjut ke dalam, interiornya bernuansa merah. Berbeda dari kebanyakan mikro bus armada travel yang konfigurasi joknya menghadap depan, maka Trans Semarang Feeder memiliki bangku yang saling berhadapan. Mirip jok angkot. 

Keuntungan yang didapat dari konfigurasi jok ini selain jumlah angkut penumpang yang lebih banyak, juga ruang kaki yang lega. Tapi konsekuensinya, kenyamanan penumpang berkurang, terutama saat kondisi penuh. Tetapi feeder ini tentunya digunakan untuk jarak pendek, sehingga konfigurasi bangku seperti itu masih tak terlalu melelahkan.


Tags Terkait :
Trans Semarang Feeder Mikro Bus Isuzu Elf
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Trans Semarang Feeder Andalkan Mikro Bus Bermesin BBG

Mikro bus ini berbasis Isuzu Elf long chasis dan ditambahkan konverter BBG.

5 tahun yang lalu


Bus
Transjakarta Tetap Beroperasi Saat Pemungutan Suara Pemilu 2024

Jam operasional tidak berubah

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

1 tahun yang lalu


Berita
Banjir Lumpuhkan Aktivitas Trans Semarang

Layanan dihentikan sehubungan dengan tingginya curah hujan yang menyebabkan banjir di beberapa ruas jalan Semarang.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu