Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Seperti Ini Penampakan Sleeper Bus India, Tampang Jadul Interior Ala Hotel

Tampilannya malah mirip bus-bus di Indonesia pada awal 2000-an. Di mana ketinggian deknya standar, bukan berjenis high deck.
Bus
Senin, 9 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Berbeda dari tetangganya Bangladesh yang perusahaan karoseri busnya kini kerap terinspirasi bus-bus dari Indonesia, bus di India punya gaya tersendiri. Tampilannya memang sederhana, tapi terbilang nyaman.

Seperti bus sleeper coach (sleeper bus) garapan karoseri Marudhar Industries Jodhpur ini. Secara desain eksterior, tampilannya tak terlihat modern layaknya bus suite class keluaran Laksana dari Indonesia.

Tampilannya malah mirip bus-bus di Indonesia pada awal 2000-an. Di mana ketinggian deknya standar, bukan berjenis high deck. Serta lampu-lampu bus yang belum LED, cukup jadul jadinya.

BACA JUGA

Apalagi lewat penggunaan kaca tunggal di depan dan hanya memakai kaca besar di kedua sisinya. Oiya, kebanyakan bus di luar negeri, akses pintu penumpang hanya ada di depan saja. Tanpa ada pintu di bagian belakang.

Sasisnya dipilih dari Mercedes-Benz OF 1623 yang bermesin depan. Di Indonesia, bus bermesin depan mungkin jadi pilihan yang tidak umum jika dijadikan armada kelas sleeper.

Namun begitu masuk ke dalam, suasananya berubah. Mirip ke dalam hotel kapsul. Ini karena adanya tempat tidur dengan sekat padat layaknya hotel kapsul. Uniknya, bus ini juga masih menyediakan tempat duduk standar untuk penumpang yang tak ingin naik di sleeper class.

Sebagai catatan, bus berkelir biru ini merupakan milik Salasar Milan Travels. Armada ini melayani rute antarkota dari Bikaner ke Surat via Jodhpur di India. Anda berminat naik?


Tags Terkait :
Sleeper Bus India Sleeper Bus Milan Travels
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Inilah Bus Sleeper ‘Pertama’ Di Indonesia

Kini desain sleeper sudah beragam detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Singkat Sleeper Bus Dunia, Sudah Eksis Sebelum Perang Dunia II

Sejarah eksistensi sleeper bus sudah ada jauh lebih lama dari kehadirannya di Indonesia. Bahkan sebelum pecahnya Perang Dunia II (1939).

6 tahun yang lalu


Berita
Lika-liku Sleeper Bus di Indonesia, Ada Yang Terganjal Izin Juga Terlibat Kecelakaan

Berbeda dari banyak negara, termasuk Kamboja di mana sleeper bus sudah bukan jadi barang baru. Di Indonesia, kehadiran sleeper bus baru ada pada 2016 silam.

6 tahun yang lalu


Bus
PO Brilian, Sleeper Bus Pertama di Indonesia Yang Berumur Pendek

Saat itu, bus Brilian sendiri memiliki rute Jakarta-Wonosobo, melalui Purwokerto, Purbalingga dan Banjarnegara. Tiket Rp 210-240 ribu dengan fasilitas servis makan malam dan air mineral gratis.

6 tahun yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

7 bulan yang lalu

Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

Guna memangkas perjalanan, bus ini tidak mampir rumah makan untuk beristiraha.

1 tahun yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Makin ‘Hangatkan’ Rute Bandung-Malang Dan Surabaya-Denpasar

Masih menyodorkan layanan perjalanan eksklusif

1 tahun yang lalu


Bus
PO Juragan 99 Trans Kenalkan Bus Berlivery Gresini Racing

Pelanggan Juragan 99 Trans, khususnya pecinta bus dan tim Gresini Racing dapat melihat special livery bergambar Alex Marquez pada unit bus AKAP bernama Tweety dengan jurusan Malang-Jakarta, PP.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 minggu yang lalu