Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Baru Jadi Kado Spesial Ultah Ke-8 PO Rimba Raya

Salah satu yang menjadi kegiatan utamanya adalah serah terima unit baru, yaitu bus Hino RK260 dari karoseri Laksana.
Bus
Sabtu, 21 Maret 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


PO Rimba Raya dikenal sebagai perusahaan otobus asal Jepara yang bergerak di bidang pariwisata. Pada 19 Maret lalu, Rimba Raya menggelar kegiatan ulang tahun ke-8.

Salah satu yang menjadi kegiatan utama di acara ulang tahun itu, adalah serah terima unit baru, yaitu bus Hino RK260 dari karoseri Laksana. Bus tersebut, seolah menjadi kado spesial bagi ulang tahun sewindu Rimba Raya ini.

Pasalnya, bus ini berbodi Legacy SR-2 HD Prime ini, merupakan yakni S Series yang terbaru dari Laksana. Selain itu, livery bus juga dibuat berbeda dari versi Rimba Raya yang beredar saat ini. Di mana warna biru kini mendominasi dengan paduan grafis model ombak. Livery spesial tersebut digarap oleh Stefanus Nandi Febrian dari SNF Bus Livery Design.

Selain serah terima bus baru, Rimba Raya juga menggelar beberapa kegiatan lainnya. Termasuk jalan sehat para awak bus, sembari mengampanyekan pencegahan virus Corona di kalangan pengguna bus. Serta penyerahan hadiah berupa umroh gratis pada agen-agen wisata yang setia menggunakan jasa bus Rimba Raya.

BACA JUGA

"Terimakasih atas kepercayaan Anda kepada jasa perjalanan kami selama 8 tahun ini. Semoga kami dapat selalu memberikan pelayanan terbaik, serta selalu menjadi sahabat terbaik perjalanan Anda," kata pihak Rimba Raya via akun Instagramnya.


Tags Terkait :
Bus Rimba Raya Po Rimba Raya Bus Pariwisata
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

1 tahun yang lalu

Berita
PO Rimba Raya Hadirkan Layanan Antarkota Dari Jepara

Di bulan Maret ini, perusahaan bus pariwisata asal Jepara, Jawa Tengah itu melebarkan sayap bisnis mereka ke segmen shuttle/travel antarkota. Ke mana saja?

5 tahun yang lalu


Bus
Baru Keluar Karoseri Bus Rimba Raya Sudah Masuk Bengkel Lagi, Kenapa?

Baru tiga hari keluar karoseri, bus tersebut kembali masuk ke bengkel

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Baru Jadi Kado Spesial Ultah Ke-8 PO Rimba Raya

Salah satu yang menjadi kegiatan utamanya adalah serah terima unit baru, yaitu bus Hino RK260 dari karoseri Laksana.

6 tahun yang lalu

Bus
Ini Tarif Pasca Lebaran Rute Bengkulu Ke Jawa Dari PO SAN

PO SAN yang menghadirkan berbagai rute di Jawa dan Sumatra. Ada tiga kelas berbeda yang ditawarkan, yakni Bisnis AC, VIP dan AC Eksekutif.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Tronton PO SAN Ini Siap Keliling Sumatra, Ada Misi Apa?

Bukan trayek Jakarta-Bengkulu seperti biasanya. Namun bus ini akan berkeliling Sumatra.

5 tahun yang lalu

Bus
Kemenhub: Kecelakaan Bus Tertinggi Ketiga Nasional

Perusahaan otobus makin dituntut menerapkan standar pelayanan dan operasional armada sesuai regulasi nasional.

1 hari yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

4 minggu yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

4 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu