Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Bus

Evolander SHD Menggarap Segmen Bus Premium

Bus
Jumat, 31 Maret 2017 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Karoseri New Armada, Magelang, memperkenalkan bus Evolander SHD di ajang Pameran Truk, Bus dan Industri Komponen (IIBT) 2017 berlangsung di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, 29 Maret-1 April 2017.

Isna, Marketing Karoseri New Armada di lokasi pameran mengatakan, Evolander SHD dirancang sebagai bus premium yang bisa dioperasikan untuk bus pariwisata maupun bus malam. "Ini model pertama Evolander SHD yang kami buat dan kami tampilkan di pameran," ungkapnya saat ditemui di hari pertama pameran, Rabu (29/3/2017).

BACA JUGA

Kaca depan double glass dilengkapi dengan windshhield dan air damper membuat penumpang yang duduk di kabin bus ini merasakan suasana kabin yang sangat lega dengan pandangan keluar yang lapang. Begitu juga desain kaca sampingnya dengan bukaan lebar. 

istimewa

Bergeser ke bagian dasbor.  Dasbor Evolander SHD dirancang streamline dengan lapisan vinyl berkelas. Bagasi kabin di atas kursi penumpang,disediakan opsional, dengan penutup.

Interior kabin bus dibuat dengan nuansa cerah. "Warnanya sengaja kita pilih putih untuk menampilkan kesan bersih. Biasanya kabin bus warnanya kan krem," ungkap staf bagian teknik.

Di unit Evolander SHD yang ditampilkan di IIBT 2017, kabin dirancang dengan konfigurasi bangku 2-2 di baris kiri dan kanan dengan jok yang dipasok dari Aldilla, Malang. Kursi penumpang bernuansa kombinasi oranye dan coklat tua ini dilengkapi fitur recleaning seat dan masing-masing kursi dilengkapi dengan hand grip.

Di bagian eksterior, bus ini mengadopsi desain lampu terbaru dengan teknologi LED dengan lampu tambahan di bagian bumper. Begitu pula pada stoplamp di bagian belakang. Aplikasi spion model tanduk. Untuk memberi penghawaan maksimal di ruang mesin di kompartemen belakang, kisi-kisi udara sengaja dibuat banyak dan lebar.

Evolander SHD ini dipasarkan dengan harga Rp 425 juta tidak termasuk jok, AC dan audio-video.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Evolander SHD New Armada IIBT 2017
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Big Bird Terbaru Kini Juga Berbaju Legacy SR-2

6 tahun yang lalu


Bus
New Evolander HDD dari Karoseri New Armada Perkuat Armada Terbaru Blue Bird Group

6 tahun yang lalu


Bus
Bus Evolander HDD Facelift dari Karoseri New Armada Tampil Lebih Gagah

6 tahun yang lalu


Bus
R22 Vision 8 Touring : Varian Baru New Armada Skylander

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Waduh Mayoritas Bus Di Terminal Kampung Rambutan Tak Lolos Uji Kelayakan

17 jam yang lalu


Bus
Tiga Rute Transjabodetabek Beroperasi, Termasuk Binong-Grogol Dan Bekasi-Cawang

18 jam yang lalu


Bus
Damri Bikin Promo Mudik Ke Jabodetabek Dan Mudik Gratis Di Kaltara

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

1 hari yang lalu


Bus
Bus Pakai Klakson ‘Telolet’ Dilarang, Ini Alasannya

1 hari yang lalu